September 2015 - Einschulungsfeier

Am 08. September 2015 fand unsere Einschulungsfeier für unsere neuen Schulkinder statt. Viele Eltern, Omas und Opas, Geschwisterkinder und Familienangehörige kamen zu diesem ganz besonderen Ereignis in die Kulturhalle Rödermarks.

Wir heißen alle neuen Schulkinder an der Trinkbornschule herzlich willkommen!

Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an alle fleißigen Helfer für das Gelingen einer tollen Einschulungsfeier!

29. Febrauar 2016 - Trinkbornschule gewinnt beim Schwimmwettbewerb

In diesem Jahr verteidigten die Schülerinnen und Schüler unserer Schulmannschaft hauchdünn vor dem Team aus Urberach den ersten Platz beim Schulschwimmwettbewerb in Großkrotzenburg.

Die zwölf Kinder aus den 3. und 4. Klassen unserer Schule setzten sich gegen zehn weitere Schulmannschaften aus dem Kreis Offenbach durch.

Gleich zu Beginn des Wettbewerbs entschieden die Kinder mit einer Zeit von 3:33 Minuten die Schnelligkeitsstaffel für sich. Den "Tortentransport" gewannen dann die Urberacher knapp vor unserem Team.

Bei den drei übrigen Disziplinen, dem Ringetauchen, Hechtschießen und Streckentauchen sammelte unsere Mannschaft genügend Punkte, um ihren Vorsprung zu verteidigen. Beim Hechtschießen und Streckentauchen erreichten die Kinder sogar jeweils 59 von 60 möglichen Punkten.

Der Erfolg dieser sportlichen Leistungen ist insbesondere dem ausgeprägten Teamgeist  zu verdanken. Die Schwimmerinnen und Schwimmer feuerten sich immer wieder gegenseitig an und gaben sich wertvolle Tipps.

Ein besonderer Dank geht an den Urberacher Schwimmverein, der sich extra die Zeit nahm, um mit unseren Kindern die Disziplinen für diesen Wettkampf zu üben.

Die erfolgreichen Schwimmerinnen und Schwimmer und auch die Schwimmlehrkräfte der TBS freuten sich sehr über den ersten Platz und vor allem auch darüber, dass sie das erste Team sind, das den neuen Wanderpokal mit "nach Hause" nehmen durften.

Kinder der Schulmannschaft:

Antonia Schwarz, Emilia Sattlegger-Wendt, Henrietta Hock, Constantin Stein, Elias Zillig, Paula Mußlick, Lea Grundel, Cem Taskin , Sara Bergen, Dylan Vekaria, Lukas Roth, Linus Immenrodt

Lehrkräfte:  Gabriele Lauer, Christian Meyer