August 2014 - Einschulungsfeier

Am 09. September 2014 fand unsere Einschulungsfeier für unsere neuen Schulkinder statt. Viele Eltern, Omas und Opas, Geschwisterkinder und Familienangehörige kamen zu diesem ganz besonderen Ereignis in die Kulturhalle Rödermarks.

Wir heißen alle neuen Schulkinder an der Trinkbornschule herzlich willkommen!

Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an alle fleißigen Helfer für das Gelingen einer tollen Einschulungsfeier!

Ein Fotoalbum "Einschulung" können Sie oben links unter der Seite "2014-2015" anklicken!

Dezember 2014 - Weihnachtsfeier

Auf einer sehr gelungen Weihnachtsfeier am 17.12.2014 wünschte Frau Behle allen Schülerinnen und Schülern der Trinkbornschule gesegnete Weihnachtsferien mit viel Zeit zum Spielen. Der Chor, die Klasse 4b, die Betreuung im Breidert und die Musical-AG gestalteten mit ihren Lehrerinnen eine wunderschöne Weihnachtsfeier.

Vielen Dank an unser Organisationsteam!

Ein Fotoalbum "Weihnachtsfeier" können Sie oben links unter der Seite "2014-2015" anklicken!

Februar 2015 - Trinkbornschule gewinnt erneut den 1. Platz beim Schwimmwettbewerb

In diesem Jahr gelang es den Schülerinnen und Schülern unserer Schulmannschaft beim Schulschwimmwettbewerb in Großkrotzenburg den 1.Platz zu verteidigen.

Die 11 Kinder aus den 3. und 4. Klassen unserer Schule setzten sich erfolgreich gegen acht Schulmannschaften aus dem Kreis Offenbach durch.

Gleich zu Beginn des Wettbewerbs entschieden die Kinder die beiden Staffeln für sich. Bei der Schnelligkeitsstaffel schwammen die Kinder mit großem Abstand vor den anderen Mannschaften ins Ziel. Recht knapp hingegen ging der "Tortentransport" für uns aus, nur wenige Sekunden trennten uns vom Zweitplatzierten.

Bei den drei übrigen Disziplinen entschieden sich die Kinder erst einmal für das Ringetauchen. Hier bewiesen sie, wie auch im letzten Jahr, wieder besonderen Teamgeist und schafften es gemeinsam, alle 40 Ringe in nur 59 Sekunden aus dem Becken zu holen. In den übrigen Disziplinen wie Streckentauchen und Gleiten schnitten die Schwimmerinnen und Schwimmer unserer Schule ebenfalls gut ab.

Auch dieses Jahr war der Erfolg den sportlichen Leistungen und insbesondere dem ausgeprägten Teamgeist zu verdanken. Die Schwimmerinnen und Schwimmer feuerten sich immer wieder an und gaben sich wertvolle Tipps. So setzten sie sich verdient gegen die anderen Schulmannschaften durch.

Die erfolgreichen Schwimmerinnen und Schwimmer und auch die Schwimmlehrkräfte der TBS freuten sich sehr über den ersten Platz.

Wir bedanken uns  beim VFS  Rödermark für die Kooperation und Unterstützung im Rahmen der Vorbereitung des Schwimmwettkampfes!

Kinder der Schulmannschaft: Emilia Sattlegger-Wendt, Michelle Lenz, Nicolas Sprunck, Theo Rädsch, Dennis Thoma, Felix Tennstedt, Henrietta Hock, Constantin Stein, Paula Mußlick, Lea Grundel, Hannah Akhtar

Lehrkräfte: Christian Meyer, Gabriele Lauer